Posted on

我的进博故事·大市场|麦欧文:多特瑞“飘香进博”成长实录

  

  麦欧文 多特瑞中国区总裁

  “苔花如米小,也学牡丹开”,出自清朝诗人袁枚的《苔》,是我特别喜欢的一句诗。其含义是,苔花虽然细小如米粒,但也要学牡丹花那般尽情绚烂绽放。在我的眼里,多特瑞就是这样,跟随着进博会的脚步,一届届成长。

  七年多前,多特瑞从大洋彼岸来到中国,中Guó良好的营商环境和市场的强劲潜能给我们打了一Jì强心针。如今,多特瑞已连续四届参加进博会,在这四年间,多特瑞高速发展,与进博会共同成长,逐渐ChéngWèiQuán球最Dà的精油企业之一,中国也已成为多特瑞除美国本土以外的全球最大业务市场。

  参加首届进博会时,多特瑞还是一家默默无名的外资企业,我们也根本不清楚进博会是一个怎样的平Tái,只是怀着试一试的心态申请了最小的展台。令我没想到的是,仅仅9平米的展台,竟能爆发出惊人的能量!进博会期间,众多参观者闻香ér至,我们的展台前人头攒动,生意订单也如雪片纷至沓来。

  

  进博会带给多Tè瑞的远不止于此。在首届进博Huì上,我看到了中Guó强大的消费市场和进博会杰出的品牌效应。在展会之后短短一个月,我们就在上海设立了多特瑞跨国公司地区总部,Bìng启Dòng了中国工厂和首个海外实验室的建设。

  有了首届进博会的成功经验,在第èr届进博会上,我们将多特瑞9平方米的展台扩展到了108平方米,在第三届扩Zhǎn至150平方米,在去年的第四届进博会Gèng是达到了200平方米。从“9”到“200”,扩大的不仅是展台面积,也是我们对进博会和中国市场的信心。而伴随着这种信心一同攀升的,是每届进博会上我们与客户Qiān下的采购意向金额,从3.8亿Yuán,到7亿元,再到10亿元……这些人民Bì数字Biàn化的背后,折射出多特瑞在中国蓬勃发展的势头,同时也是进博会强劲“磁力”的生动写照。

  在连续参加四Jiè进博会之后,我深刻认识到,进博会这个集国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用于一体的“引力场”,Níng聚的各方力量为多特瑞Tí供了绝佳的交流和发展机遇。

  从自带中国风范的枫香香薰精油,到洋溢着上海城市风情的“海上寻梦”Xiāng薰复配精油,再Dào饱含历史风韵的“飞天瑰丽”香薰复配精油,Zhè些历届进博会首发款精油分别取材于中Guó古老树种枫香树、传统名花桂花和Běn土原生Méi瑰“苦水玫Guī”。借助进博会举世瞩目的影响力,我们把握住在进博会首发新品的Jī会,Bù断推陈出新,利用“中Guó元素”和本土化原材料,通过“嗅觉+Wén化记忆”的形式让更多的人Fā现中国芳香植物的魅力。

  多特瑞香满中国的精油故事还在继续。接下来Wǒ们将加大在Huà研发投入、创新、生产、服务及人才培养,同时推行Shù字化转型和绿色可持续发展战略,继续拓展Duō特瑞精油生活馆在中国各城市的区域布局,借助进博Huì强大的溢出带动效应,依托“互惠合作Cài购计划”,“以香为Méi”,深耕中国市Chǎng,持续为中国Xiāo费者提供更多、更优质的精油产品。(Mài欧文)